Involtini di lonza di maiale

Involtini di lonza di maiale

Involtini di lonza di maiale

Gli involtini di lonza di maiale si possono consumare come antipasti facili e veloci da preparare oppure come secondo piatto; sono molto gustosi grazie al sapore degli affettati che li accompagnano.

Ingredienti per preparare gli involtini di lonza di maiale

  • 6 fette di lonza di maiale
  • 50 gr. di mortadella
  • 50 gr. di prosciutto crudo
  • 50 gr. di carne di vitello tritata
  • 2 uova
  • pangrattato (q.b.)
  • 1 testa di lattuga
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale



Preparazione della ricetta degli involtini di lonza di maiale

  1. Iniziamo a preparare il ripieno degli involtini di lonza di maiale. Gli involtini proposti sono antipasti facili e veloci da preparare. Tritate la mortadella e il prosciutto crudo. Versate la mortadella e il prosciutto crudo tritati in una ciotola capiente, unite la carne tritata, le uova, il pangrattato e il sale. Mescolate molto bene tutti gli ingredienti.
  2. Prendete le fettine di lonza di maiale e battetele con il batticarne.
  3. Disponete le fettine su un tagliere, su ogni fettina sistemate una piccola foglia di lattuga, sulla foglia al centro mettete un cucchiaio di ripieno preparato, arrotolate le fettine di carne su se stesse e fermate con uno stecchino.
  4. In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio di oliva extravergine con gli aghi di rosmarino tritati, unite gli involtini e fateli cuocere e rosolare per 15 minuti girandoli spesso. A fine cottura salate e togliete gli stecchini.
  5. Servite in tavola gli involtini di lonza di maiale sistemati in un piatto di portata e irrorati con il sughetto di cottura.


 

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