Cruditè di verdura in salsa di yogurt e senape
Cruditè di verdura in salsa di yogurt e senape
Le cruditè di verdura presentate in bicchierini e intinte in salsa di yogurt e senape sono un’idea alternativa e simpatica al classico pinzimonio di verdura. Ho scelto la salsa di yogurt e senape con l’erba cipollina perchè è gustosa, leggera, non è nauseante e si sposa molto bene con ogni tipo di verdura.
Ingredienti per preparare le cruditè in salsa di yogurt e senape
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- qualche filo di erba cipollina
Ingredienti per preparare la salsa di yogurt e senape
- 1 vasetto di yogurt bianco (125 ml.)
- 1 cucchiaio di senape o una monoporzione in bustina da 15 gr.
- erba cipollina (q.b.)
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
Preparazione delle cruditè in salsa di yogurt e senape
- Lavate la verdura, scolatele ed asciugatele.
- Tagliate i peperoni, il sedano e le carote in piccole strisce di verdura lunghe circa 6/7 cm. Tagliate qualche filo di erba cipollina.
- Prepariamo ora la salsa di yogurt e senape.
- Lavate e tritate finemente l’erba cipollina. In una ciotola versate lo yogurt, il cucchiaio di senape, l’erba cipollina tritata, il sale ed il pepe.
- Mescolate per qualche minuto in modo che tutti gli ingredienti si uniscano e formino una salsa omogenea e cremosa.
- Prendete i bicchierini: ponete sul fondo due cucchiaini di salsa.
- Disponete ora a raggiera le verdure nella salsa.
- Decorate ogni bicchierino di cruditè di verdura con dei fili di erba cipollina ed il piatto di portata con i pezzetti di verdura avanzata.