Focaccia al gorgonzola
Focaccia al gorgonzola
In questa ricetta prepariamo insieme la focaccia arricchita da un formaggio molto gustoso, il gongonzola. La focaccia al gorgonzola è un vero spettacolo!
Ingredienti per fare la gustosa focaccia al gorgonzola
- 200 gr. di farina
- 15 gr. di lievito di birra o utilizzate il lievito naturale o pasta madre
- 1 uovo
- 30 gr. di burro
- 125 ml. di acqua
- 100 gr. di gorgonzola morbido
- olio extravergine di oliva (q.b.)
- sale (q.b.)
Preparazione della focaccia al gorgonzola
- Mettete il lievito in una tazza con poca acqua tiepida. Nel frattempo tagliate a pezzetti il burro e il gorgonzola. In una ciotola sbattete l’uovo con una forchetta.
- Setacciate la farina, disponetela a fontana su una spianatoia lasciando un cratere al centro; in corrispondenza del cratere metterete il lievito, il burro ed il gorgonzola, il sale e l’acqua rimanente.
- Lavorate l’impasto della focaccia con le mani fino a che sarà omogeneo ed elastico. Fate un panetto, copritelo con un canovaccio umido e lasciate riposare per almeno un’ora e mezza.
- Trascorso il tempo riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente, dividetelo in 4 parti e stendete la pasta con l’utilizzo del mattarello fino ad ottenere dei dischi di pasta aventi uno spessore di almeno 7 mm. Foderate le teglie rotonde da pizza con i dischi di pasta, spennellate con l’uovo sbattuto e fate lievitare per un’altra mezzoretta.
- Infornate le teglie con la focaccia al gorgonzola in forno a 200 °C per 25 minuti.