Focaccia al rosmarino

Focaccia al rosmarino

Focaccia al rosmarino

Quanti tipi di focaccia esistono!! Ci sono alcuni tipi di focaccia che per i loro ingredienti sono più indicate nel periodo freddo, altri tipi come ad esempio la focaccia al rosmarino, profumata e gustosa, consumati anche nei periodi più caldi. La focaccia può essere colazione, spuntino, merenda, pasto, piatto unico e le varianti sono davvero numerose. La focaccia si compra in panificio, è vero, ma è anche possibile prepararla in casa. Ecco la mia ricetta della focaccia al rosmarino per 4 persone, 4 teglie rotonde.



Ingredienti per la profumata focaccia al rosmarino

  • Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza e focaccia come spiegato pasta base per pizza e focaccia
  • olio extravergine di oliva (q.b.)
  • sale (q.b.)
  • 2 rametti di rosmarino



Preparazione della focaccia al rosmarino

  1. Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza e focaccia come spiegato pasta base per pizza e focaccia
  2. Lavate il rosmarino, staccate gli aghi e tritateli con un coltello o con il frullatore.
  3. Prendete l’impasto, prima di stenderlo lavoratelo nuovamente incorporando il trito di rosmarino.
  4. Dividete l’impasto in 4 parti, stendete la pasta con l’utilizzo del mattarello e foderate con la pasta 4 teglie rotonde per pizza.
  5. Spennellate la superficie di ogni focaccia con un cucchiaio d’olio. Infornate la focaccia al rosmarino a 200 ° C per 25 minuti. Servite le focacce calde.


 

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