Pasta base per pizza e focaccia

Pasta base per pizza e focaccia

Pasta base per pizza e focaccia

Con questo impasto base, si possono realizzare una grande quantità di preparazioni tra cui pizza e focaccia.

Ingredienti pasta base per pizza e focaccia

  • 600 gr. di farina tipo 0
  • 1 cubetto di lievito di birra (25 gr.) o utilizzate il lievito naturale o pasta madre
  • 30 gr. olio di oliva
  • sale
  • 300 ml. di acqua



Preparazione della pasta base per pizza e focaccia

  1. Prendete la farina e passatela al setaccio.
  2. Versate la farina a fontana in una spianatoia e mettete al centro il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida e il sale. Impastate con le mani iniziando dalla parte centrale e man mano incorporando la farina che c’è all’esterno. Impastate a lungo fino ad avere una consistenza morbida, uniforme e soprattutto elastica.
  3. Formate un panetto, incidetelo in sommità, mettetelo in una ciotola, copritela con un panno umido e poi fate lievitare a temperatura ambiente per almeno un’ora e mezza.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione impastate di nuovo il composto, dividetelo in quattro parti e poi tiratelo con un mattarello, formate dei dischi dello spessore di circa mezzo centimetro e stendete l’impasto su una teglia rotonda per pizza unta e infarinata. Lasciate i bordi leggermente più spessi. Lasciate a riposo per almeno una mezzora.
  5. La pasta per la pizza è pronta!!! Ora con fantasia mettete tutti gli ingredienti che desiderate!


 

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