Crema inglese

Crema inglese

Crema inglese

La crema inglese è una variante della crema pasticcera, è una crema preparata senza farina, solitamente si utilizza come salsa calda da accompagnare o farcire i dolci.

Ingredienti per preparare la crema inglese

  • 150 g. di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 250 ml. di latte intero
  • una bustina di vanillina



Preparazione della crema inglese

  1. Versate il latte in una casseruola, unite la bustina di vanillina e a fuoco moderato portatelo quasi ad ebollizione senza però farlo bollire.
  2. In un tegame a parte mettete i tuorli d’uovo, unite lo zucchero e sbattete i due ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Mettete sul fuoco il tegame, aggiungete a filo tutto il latte mescolando in continuazione in modo che non si formino i grumi fino a quando vedete che la crema si rapprende.
  4. La crema inglese può essere aromatizzata in molti modi diversi, a seconda dei gusti e del risultato che si vuole ottenere.


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