Bruschette classiche aglio e olio
Bruschette classiche aglio e olio
Che cosa è la bruschetta? E’ un piatto povero nato in Italia dalla necessità di conservare il pane dei contadini. La ricetta delle bruschette classiche è costituita da una fetta di pane casereccio abbrustolito condito con olio, sale e strofinato con aglio.
Ingredienti per preparare le bruschette classiche aglio e olio
- 8 fettine di pane casereccio (se avete tempo e volete preparare voi il pane seguite la ricetta pane fatto in casa
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione delle bruschette classiche aglio e olio
- Affettate il pane casereccio o ancora più casalingo e gustoso il pane preparato da voi seguendo la ricetta pane fatto in casa, le fette dovranno avere uno spessore di mezzo centimetro.
- Tostate le fette di pane in forno, ancor meglio alla brace se avete la possibilità.
- Pelate l’aglio, estraete gli spicchi e strofinateli su una parte delle fette di pane.
- Versate sulle fette un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete un pizzico di sale e servite le bruschette aglio e olio ancora calde!