Pastella per fritti croccanti e leggeri
Pastella per fritti leggeri e croccanti
Buongiorno a tutti e a tutte, non amo particolarmente le pietanze ed i cibi fritti ma ho avuto l’occasione di assaggiare delle verdure in pastella buonissime. La signora che ci ha ospitato è stata molto gentile a spiegarmi la ricetta della sua particolare “pastella” per fritti leggeri e croccanti! Eccola descritta in questo articolo tutta per voi!
Ingredienti per preparare la pastella per fritti leggeri e croccanti
- 100 gr. di farina
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di acquavite
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- acqua o latte (a piacere)
Preparazione della pastella per fritti leggeri e croccanti
- Amalgamate la farina con il rosso d’uovo, con l’olio e l’acquavite versando un po’ alla volta l’acqua o il latte, mescolando molto bene fino ad ottenere un impasto omogeneo non troppo liquido.
- Lasciate riposare il composto per qualche ora in luogo fresco.
- Prima di utilizzare la pastella aggiungete l’albume d’uovo montato a neve.
- Con questa pastella otterrete fritti molto leggeri e croccanti, provate per credere! Buon lavoro!