Tartellette alla marmellata e alla crema pasticcera

Tartellette alla marmellata e alla crema pasticcera

Tartellette alla marmellata o alla crema pasticcera

  …le tartellette alla marmellata o alla crema pasticcera sono ottime anche come merenda per i bambini!!



Ingredienti base per ottime tartellette alla marmellata o alla crema pasticcera

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • sale


Ingredienti per la farcitura delle tartellette



Preparazione delle tartellette alla marmellata o alla crema pasticcera

  1. Versate la farina sulla spianatoia, meglio se è un piano freddo quindi di marmo, facendo la fontana. Versate al centro lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale.
  2. Prendete il burro freddo e tagliatelo a cubetti, poi deponetelo sulla farina.
  3. Usando solo la punta delle dita lavorate il tutto cercando di non scaldare molto l’impasto.
  4. Unite l’uovo e i tuorli, e sempre usando la punta delle dita amalgamate il tutto, non amalgamate troppo a lungo perchè l’impasto verrebbe molto duro.
  5. Formate una palla con la pasta, avvolgetela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigorifero per minimo 30 minuti prima di infornare.
  6. Potete utilizzare la pasta frolla dopo che ha riposato in frigorifero per almeno mezzora, la pasta dovrà essere stesa negli stampini per la formazione delle tartellette.
  7. Accendete il forno a 180 C°, mettete gli stampini imburrati con le tartellette in forno e fate cuocere per 20 – 25 minuti controllando spesso la cottura.
  8. Preparate la crema pasticcera e prendete i vasetti di marmellata.
  9. Sfornate le tartellette, lasciatele raffreddare, toglietele dagli stampi e farcitele a piacere alternando la marmellata alla crema pasticcera.


 

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