Passatelli in brodo romagnoli

Passatelli in brodo romagnoli

Passatelli in brodo romagnoli

Ho conosciuto i passatelli in brodo durante una delle mie tante vacanze in Emilia Romagna da bambina, mia mamma da allora nelle lunghe giornate invernali piemontesi preparava per mio papà me e mia sorella i passatelli in brodo. Ora anche io mi accingo a prepararli alla mia famiglia. Con i passatelli in brodo siamo sempre riuscite a riscaldare le giornate più fredde nel ricordo delle belle estati romagnole!

Ingredienti per gustosi passatelli in brodo romagnoli

  • Preparare il brodo di carne come trovate spiegato all’articolo Brodo di carne
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • sale



Preparazione dei passatelli in brodo romagnoli

  1. Preparare il brodo di carne come trovate spiegato all’articolo Brodo di carne
  2. Fate scaldare il brodo.
  3. Nel frattempo che il brodo si scalda, in una ciotola rompete 2 uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, la noce moscata e mescolate il tutto con l’aiuto di una forchetta, incorporando un poco alla volta il pangrattato fino ad ottenere un impasto denso ma non troppo duro.
  4. Schiacciate l’impasto ottenuto con lo strumento chiamato “ferro per passatelli” e stendete i passatelli ottenuti su un panno asciutto; in mancanza dello strumento potete utilizzare uno schiacciapatate o una schiumarola a fori tondi oppure io utilizzo normalmente lo spremi aglio o pomodoro, la porzione di impasto che si utilizza alla volta è minore e quindi i passatelli vengono più corti e ci vuole un po’ più di tempo ma risultano ottimi.
  5. Portate il brodo a bollore e immergete i passatelli, a fuoco moderato cuocete per 5 minuti fino a quando vengono a galla.
  6. I passatelli in brodo romagnoli sono una ricetta tipica dell’Emilia Romagna e sono molto saporiti e gustosi!


 

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