Orecchiette con salsiccia e cime di rapa
Orecchiette con salsiccia e cime di rapa
Tra le tante ricette dei primi piatti il primo a base di orecchiette con salsiccia e cime di rapa unisce il gusto del classico piatto pugliese con un tocco di sapore donato con l’aggiunta della salsiccia.
Ricette primi piatti: ingredienti per le orecchiette con salsiccia e cime di rapa
- 320 gr. di orecchiette
- 150 gr. di salsiccia normale
- 50 gr. di salsiccia piccante (se piace)
- 300 gr. di cime di rapa già pulite
- 1 spicchio d’aglio
- mezza cipolla tritata
- olio extravergine di oliva (q.b.)
- sale
Ricette primi piatti: preparazione delle orecchiette con salsiccia e cime di rapa
- Pulite le cime di rapa. Spellate la salsiccia e riducetela in pezzetti.
- Mettete abbondante acqua in una pentola, salatela, portatela ad ebollizione; aggiungete le cime di rapa. A fine cottura dovranno essere al dente.
- Prendete una padella larga, fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio e la cipolla. Unite la salsiccia e fatela rosolare per 5 minuti; aggiungete le cime di rapa, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
- Nel frattempo fate cuocere le orecchiette in acqua salata; a fine cottura scolate la pasta, mettetela in padella con la salsiccia e le cime di rapa, fatela saltare per qualche minuto a fiamma vivace, togliete lo spicchio d’aglio e servite subito il vostro primo piatto a base di orecchiette con salsiccia e cime di rapa.