Fichi caramellati con cannella e miele

Fichi caramellati con cannella e miele

Fichi caramellati con cannella e miele

Gli ultimissimi fichi neri che hanno resistito fino alla metà di ottobre!! Ho approfittato per preparare e proporvi una ricetta deliziosa, i fichi caramellati al sapore di cannella e miele.

Ingredienti per deliziosi fichi caramellati con cannella e miele

  • 15/18 fichi neri
  • 150 gr. di burro
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 6 cucchiai di miele
  • decorazione con frutti di bosco



Preparazione dei fichi caramellati con cannella e miele

  1. In una ciotola amalgamate il miele con il burro ammorbidito in un pentolino e la cannella in modo da ottenere un composto morbido.
  2. Lavate i fichi, togliete la pelle e con l’aiuto di un coltello apriteli in 2 senza però arrivare fino alla base.
  3. Mettete i fichi così aperti in una pirofila coperta con carta da forno e riempiteli con una parte l’impasto preparato.
  4. Infornate la pirofila in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.
  5. A fine cottura togliete la pirofila dal forno, fate intiepidire i fichi, chiudeteli e irrorate l’esterno dei fichi con il caramello avanzato.
  6. Decorate i piattini di portata dei fichi caramellati con frutti di bosco.


 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>