castagne-al-burro-e-miele

castagne-al-burro-e-miele

Castagne al burro e miele

Le castagne al burro e miele possono essere consumate sia come frutta sia come goloso dessert. Gli ingredienti utilizzati sono pochi e semplici: castagne, miele, zucchero e burro.

Ingredienti per preparare le castagne al burro e miele

  • 300 gr. di castagne secche
  • 2 cucchiai di miele (se piace)
  • 50 gr. di zucchero di canna
  • burro (q.b.)
  • sale (q.b.)
  • non buttate via l’acqua di cottura delle castagne



Preparazione delle castagne al burro e miele

  1. Pelate le castagne, dovrete avere 300 gr. di castagne pulite private anche delle pellicine che le ricoprono. Se non riuscite a toglierle tutte dopo la cottura si tolgono più facilmente.
  2. Mettete le castagne a mollo in acqua tiepida per 12 ore.
  3. Trascorso il tempo fate cuocere le castagne per un’ora in acqua salata (non troppo).
  4. Quando le castagne sono lessate, liberatele dalle eventuali pellicine rimaste e mettetele in una padella con il miele, lo zucchero di canna ed 1/3  della loro acqua di cottura; fatele caramellare fino a quando l’acqua si sarà asciugata completamente.
  5. Fatele mantecare con il burro…e sentirete che bontà le vostre castagne al burro e miele!!


Salva

Salva

 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>