Pasta al ragù alla bolognese
Pasta al ragù alla bolognese
La pasta con il ragù alla bolognese è un piatto tipico della cucina emiliana.
Ingredienti per preparare la pasta al ragù alla bolognese
- 400 g. di pasta
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 g. di carne di manzo tritata
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 400 g. di pelati
- sale e pepe
- 20 g. burro
- 100 g. di parmigiano a scaglie o 100 g. di scamorza
Preparazione della pasta al ragù alla bolognese
- Tritate la cipolla, le carote e i gambi di sedano, fate rosolare per 10 minuti in una padella unta con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Unite la carne di manzo tritata; dopo 5 minuti sfumate con un bicchiere di vino rosso e fate evaporare.
- Dopo l’evaporazione del vino aggiungete i pelati e fate cuocere per circa 1 ora. Spegnete il fuoco, salate e pepate.
- Fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolate al dente e conditela con il ragù preparato.
- Se preferite gratinare la pasta al ragù alla bolognese quando la scolate versatela in una pirofila imburrata spolverizzatela con la scamorza affettata sottile o con il parmigiano a scaglie e fate gratinare per 15 minuti in forno a 200 °C.