Sangria
Sangria
La sangria è una bevanda alcolica a base di vino, frutta e spezie, originaria della penisola Iberica.
Ingredienti per circa 2 litri e mezzo di sangria
- 50 ml. di cointreau o di brandy
- 750 ml. di gassosa
- 1 litro e mezzo di vino rosso
- 1 limone
- 2 arance
- 2 pesche gialle
- 2 mele
- 1 stecca di vaniglia
- 1 stecca di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 50 gr. di zucchero
Preparazione della sangria
- Prendete una ciotola grande in modo che possa contenere il vino, il brandy, lo zucchero, gli aromi di cannella, vaniglia e chiodi di garofano, il succo di un limone e di un’arancia: mescolate con l’aiuto di un mestolo.
- A parte tagliate la frutta: lavate molto bene le mele e le pesche, non togliete la pelle, tagliatele a cubetti e immegetele nel vino; allo stesso modo pulite l’arancia e il limone, affettateli a rondelle ed unite al vino.
- Coprite la ciotola con la sangria con una pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per 12 ore.
- Prima di servire la sangria aggiungete la gassosa e se non è sufficentemente fresca aggiungete qualche cubetto di ghiaccio.