Pesche ripiene alla piemontese

Pesche ripiene alla piemontese

Pesche ripiene alla piemontese

Le pesche ripiene alla piemontese sono un dolce al cucchiaio che contiene in ciascuna metà della pesca un ripieno di amaretti e cioccolato. Lo scorso fine settimana la mia famiglia ed io siamo stati invitati dai nostri cari amici alla sagra della pesca in un paesino molto grazioso del basso Piemonte: Revello. Nonostante il gran caldo ho scorto nelle vie del paese i visitatori passeggiare e gustare contemporaneamente le classiche pesche ripiene alla piemontese. I nostri amici ci hanno regalato una cassetta di pesche e a me è venuta voglia di preparare le pesche ripiene!! Ecco la mia ricetta…

Ingredienti per preparare squisite pesche ripiene alla piemontese

  • 4 pesche a pasta gialla
  • 12 amaretti
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di amaretto di saronno
  • zucchero (a piacere)



Preparazione delle pesche ripiene alla piemontese

  1. Lavate le pesche, asciugatele bene e dividetele a metà senza sbucciarle. Togliete il nocciolo e scavatele un po’ aiutandovi con un cucchiaino. Mettete da parte la polpa di pesca ricavata e schiacciatela con una forchetta.
  2. In una ciotola a parte sbriciolate o tritate gli amaretti, incorporate la polpa avanzata, il liquore, il cacao e lo zucchero.
  3. Sistemate le pesche in una pirofila ricoperta con carta da forno e riempite le cavità con il composto ottenuto. Infornate a 180° C per 30 minuti finché non si formerà una crosta dorata.
  4. Ecco pronte le vostre pesche ripiene alla piemontese! Lasciate raffreddare e servite.


 

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