Gelato al cioccolato

Gelato al cioccolato

Gelato fatto in casa alle creme: gusto cioccolato

Il gelato fatto in casa senza gelatiera alle creme è molto semplice e i risultati sono ottimi. Il gelato fatto in casa lo potete preparare in tanti gusti diversi, potete scegliere quelli a base di frutta ma anche fare i gelati ai gusti classici come panna, crema, caffè e appunto al gusto cioccolato. Seguiamo insieme la ricetta del gelato fatto in casa al cioccolato!

Ingredienti per preparare il gelato fatto in casa alle creme: gusto cioccolato

  • 350 ml. di latte
  • 100 ml. di panna liquida
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 50 gr. di zucchero



Preparazione del gelato fatto in caso alle creme: gusto cioccolato

  1. Potete utilizzare questa ricetta sia che facciate il gelato fatto in casa completamente a mano sia che utilizziate la gelatiera; certamente con l’utilizzo della gelatiera i tempi si riducono ed arriverete al buon gelato fatto in casa alle creme con più facilità.
  2. Prendete la tavoletta di cioccolato fondente, dividetela a pezzetti, metteteli in una ciotola o tegame di acciaio o termoresistente insieme a 100 ml. di latte e cuocete a bagnomaria. Mettete il contenitore sopra un’altra casseruola con acqua bollente in continua ebollizione debole; mescolate in continuazione.
  3. Quando il cioccolato nel latte sarà completamente fuso aggiungete un poco alla volta il resto del latte sempre mescolando. Unito tutto il latte unite anche la panna e lo zucchero, amalgamate ancora e poi lasciate raffreddare il composto ottenuto; meglio se fate raffreddare in frigorifero.
  4. Quando sarà freddo versate il gelato fatto in casa al cioccolato in un contenitore che avrete già messo in freezer mezz’ora prima; mettetelo nuovamente in freezer per un’ora, dopo un’ora toglietelo dal frezzer lasciatelo 5 minuti a temperatura ambiente e amalgamatelo; rifate il medesimo procedimento altre due volte.
  5. Servite il vostro buon gelato fatto in casa con qualche scaglia di cioccolato!!


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