Salsa di pomodoro e basilico fatta in casa

Salsa di pomodoro e basilico fatta in casa

Salsa di pomodoro e basilico fatta in casa

La salsa di pomodoro e basilico fatta in casa ha un sapore fresco e profumato, io accompagnerei tutto con questa salsa. La salsa di pomodoro e basilico è ottima per condire risotti e pastasciutte. Può essere utilizzata anche per cucinare secondi piatti a base di carne e a base di pesce alla pizzaiola e/o in umido.

Ingredienti per preparare la salsa di pomodoro e basilico fatta in casa

  • Pomodori “S. Marzano” o “Napoli”
  • Basilico
  • Olio d’oliva
  • Sale



Preparazione della salsa di pomodoro e basilico fatta in casa

  1. Lavate i pomodori, tagliateli a metà, strizzateli tra le mani in modo da eliminare i semi e l’acquosità; metteteli in una pentola grande e fateli cuocere a fiamma vivace mescolando fino ad ottenere un composto morbido.
  2. Scolateli e rimettete la polpa nella pentola.
  3. Salate, aggiungete qualche foglia di basilico, fate cuocere per 10 minuti e versate a fine cottura la salsa di pomodori e basilico che avete fatto in casa in vasi di vetro.
  4. Aggiungete un filo d’olio d’oliva in ogni vasetto, chiudete ermeticamente, mettete i vasi in un pentolone, copriteli di acqua e fate cuocere a bagnomaria per 40 minuti.
  5. Lasciare raffreddare i vasi nell’acqua in cui sono stati sterilizzati.


 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>