Peperoni in agrodolce
Peperoni in agrodolce
I peperoni in agrodolce sono una conserva molto tipica sulle tavole degli italiani. Per preparare i peperoni in agrodolce ho utilizzato sia peperoni gialli sia peperoni rossi, entrambi peperoni dolci e non piccanti. la ricetta si adatta anche alla varietà di peperoni piccanti.
Ingredienti per preparare i peperoni in agrodolce
- 1 kg. di peperoni
- 3 acciughe
- 1 grosso spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di aceto
- 1/2 bicchiere d’acqua
Preparazione dei peperoni in agrodolce
- Sciogliete le acciughe in padella con un po’ di olio e di aglio.
- Tagliate i peperoni a strisce oppure a pezzetti e metteteli a rosolare nel soffritto di acciughe per qualche minuto.
- Aggiungete l’acqua e l’aceto, salate e cuocete; i peperoni dovranno essere al dente a fine cottura.
- Versate i peperoni in agrodolce in vasetti di vetro e lasciate raffreddare i vasi avvolti in una coperta di lana.