Carpaccio di pesce spada al pepe verde

Carpaccio di pesce spada al pepe verde

Carpaccio di pesce spada al pepe verde

Il carpaccio è un piatto a base di fettine di pesce o di carne crudi o cotti (come ad esempio il carpaccio di polipo) al quale viene aggiunto un condimento di olio e/o scaglie di parmigiano. E’ un antipasto facile e veloce da preparare e può anche essere un secondo piatto. Nella nostra cucina piemontese due piatti simili sono la “carne cruda all’albese” e la “carne cruda battuta al coltello”.

Come preparare il carpaccio di pesce spada al pepe verde?



Ingredienti: carpaccio di pesce spada al pepe verde

  • 15 fettine di pesce spada tagliate molto sottili (3 mm.)
  • 150 ml. di latte
  • 10 gr. di pepe verde in grani
  • sale
  • olio extravergine di oliva (q.b.)



Preparazione del carpaccio di pesce spada al pepe verde

  1. Le fettine di pesce spada, sia che le affettate voi dal trancio con l’aiuto di una affettatrice sia che le acquistate dal pescivendolo devono essere sottili (al massimo 3-4 mm di spessore).
  2. Eliminate con un coltello la pelle del pesce spada e disponete le fette in una teglia.
  3. Preparate la marinata: in una terrina mettete l’olio, il latte e unite il pepe verde in grani e il sale. Mescolate tutti gli ingredienti per qualche minuto.
  4. Versate l’emulsione nella teglia sulle fettine, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
  5. Trascorso questo tempo togliete il carpaccio di pesce spada dal frigorifero, sollevate ad una ad una le fette di spada scolando un po’ la marinatura, e sistematele in una teglia da forno.
  6. Infornate a 180 °C per 5 minuti, sfornate e servite il carpaccio di pesce spada al pepe verde tiepido.


 

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