Carpaccio di pesce spada al pepe verde
Carpaccio di pesce spada al pepe verde
Il carpaccio è un piatto a base di fettine di pesce o di carne crudi o cotti (come ad esempio il carpaccio di polipo) al quale viene aggiunto un condimento di olio e/o scaglie di parmigiano. E’ un antipasto facile e veloce da preparare e può anche essere un secondo piatto. Nella nostra cucina piemontese due piatti simili sono la “carne cruda all’albese” e la “carne cruda battuta al coltello”.
Come preparare il carpaccio di pesce spada al pepe verde?
Ingredienti: carpaccio di pesce spada al pepe verde
- 15 fettine di pesce spada tagliate molto sottili (3 mm.)
- 150 ml. di latte
- 10 gr. di pepe verde in grani
- sale
- olio extravergine di oliva (q.b.)
Preparazione del carpaccio di pesce spada al pepe verde
- Le fettine di pesce spada, sia che le affettate voi dal trancio con l’aiuto di una affettatrice sia che le acquistate dal pescivendolo devono essere sottili (al massimo 3-4 mm di spessore).
- Eliminate con un coltello la pelle del pesce spada e disponete le fette in una teglia.
- Preparate la marinata: in una terrina mettete l’olio, il latte e unite il pepe verde in grani e il sale. Mescolate tutti gli ingredienti per qualche minuto.
- Versate l’emulsione nella teglia sulle fettine, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
- Trascorso questo tempo togliete il carpaccio di pesce spada dal frigorifero, sollevate ad una ad una le fette di spada scolando un po’ la marinatura, e sistematele in una teglia da forno.
- Infornate a 180 °C per 5 minuti, sfornate e servite il carpaccio di pesce spada al pepe verde tiepido.