Pizza fatta in casa al pomodoro con vongole
Pizza al pomodoro con vongole
La pizza al pomodoro con vongole viene preparata distribuendo sull’impasto di base la salsa di pomodoro fresco e le vongole che sono il vero ingrediente di questa ricetta. Dovrà cuocere in forno per 30 minuti ed essere servita calda.
Ingredienti pizza al pomodoro con vongole
- Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza come spiegato alla ricetta pasta base per pizza e focaccia
- 600 gr. di polpa di pomodoro fresco
- 800 gr. di vongole
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva (q.b.)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
Preparazione della pizza al pomodoro con vongole
- Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza come spiegato alla ricetta pasta base per pizza e focaccia
- Mettete le vongole in un tegame, aggiungete il prezzemolo tritato, il vino bianco e l’olio e fatele aprire su fuoco moderato. Sgusciate i molluschi e filtrate il liquido.
- Pulite i pomodori, tritateli e metteteli in una ciotola con l’olio, il sale e qualche cucchiaio del liquido di cottura delle vongole.
- Dividete l’impasto in 4 parti, stendete la pasta con l’utilizzo del mattarello e foderate 4 teglie rotonde per pizza, partendo dal centro di ogni disco di pasta distribuite il pomodoro formando uno strato uniforme, lasciate 1 cm. e 1/2 dal bordo.
- Infornate la pizza al pomodoro con le vongole a 200 ° C per 25 minuti; quando mancano 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete i molluschi e il basilico.
- Finite la cottura, togliete le teglie dal forno e servite le pizze!