Salsa aurora
Salsa aurora
Vi propongo in questo articolo la ricetta della salsa aurora classica con la quale potrete preparare un condimento per insaporire con raffinatezza gli antipasti, la carne o il pesce con il quale si sposa perfettamente.
Ingredienti per preparare la salsa aurora
- 70 gr. di burro
- 30 gr. di farina di tipo 0
- 1/4 di litro di latte
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione della salsa aurora
- In una casseruola fate sciogliere il burro su fuoco debole senza farlo friggere.
- Unite la farina e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno cuocete per 2 minuti su fuoco moderato.
- Scaldate leggermente il latte in un pentolino a parte, secondo me si incorpora meglio nell’impasto di burro e farina ed è più difficile che si formino dei grumi.
- Aumentando un po’ la fiamma versate nel composto il latte tiepido a filo e continuate a mescolare con energia fino ad ottenere una salsa aurora semidensa.
- Togliete dal fuoco e unite la salsa di pomodoro, il parmigiano grattugiato e 20 g. di burro e mescolate bene fino a quando il burro si scioglie.
- La salsa aurora può essere servita insieme a carni bollite o arrostite, insieme a uova in camicia o uova sode e con verdure bollite.