Salsa maionese

Salsa maionese

Salsa maionese

La salsa maionese può essere utilizzata per svariati usi: per condire verdure, per carni e pesci bolliti ed arrostiti, per guarnire o decorare piatti freddi e può essere utilizzata come base per altri impieghi ancora.

Ingredienti per preparare la salsa maionese

  • 250 ml. di olio
  • 2 tuorli d’uovo
  • succo di 1/4 di limone
  • sale e pepe



Preparazione della salsa maionese

  1. Per preparare un’ottima salsa di maionese i tuorli d’uovo e l’olio devono essere a temperatura ambiente, le uova devono essere tolte dal frigorifero almeno 2 ore prima di iniziare a fare la salsa. Anche gli utensili da cucina non devono essere freddi ma tiepidi.
  2. Mettete in un contenitore alto e stretto i tuorli, il sale e il pepe se piace e mescolate con uno sbattitore elettrico per 2 minuti.
  3. Quando i tuorli sono ben sbattuti iniziate a incorporare gradualmente l’olio continuando sempre a frullare; olio e tuorli non devono mai separarsi, se si separano significa che la maionese sta impazzendo.
  4. Quando avete incorporato tutto l’olio e vedete che un poco alla volta la maionese diventa più densa potete aggiungere qualche goccia di succo di limone e sempre mescolando aggiungete tutto il succo.
  5. Assaggiatela ed aggiustate di sale e di pepe se piace.
  6. Conservate la salsa maionese in frigorifero.


 

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