Pan di Spagna fatto in casa
Pan di spagna fatto in casa
Il Pan di Spagna è la base di tutti i prodotti di pasticceria ed è una grande soddisfazione poterlo preparare in casa con le proprie mani. Il procedimento è semplice…seguite la ricetta illustrata in questo articolo.
Ingredienti per preparare il pan di spagna fatto in casa
- 250 gr. di farina 00
- 100 gr. di fecola
- 250 gr. zucchero
- 8 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- burro (q.b.)
Preparazione del pan di spagna fatto in casa a mano
- Prepariamoci a confezionare il nostro pan di spagna fatto in casa e a mano.
- Accendete il forno a 180°C, prendete una tortiera di 24 cm. di diametro ungetela con il burro ed infarinatela.
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
- Unite un po alla volta, la farina, la fecola, il lievito e la vanillina tutti passati al setaccio; continuate ad amalgamare dal basso verso l’alto anche con l’aiuto delle mani.
- Versate il composto nella tortiera precedentemente preparata e mettete a cuocere a 180 °C per 20-25 minuti.
- Quando la superficie del pan di spagna risulta gonfia (non aprite il forno durante la cottura altrimenti il dolce si sgonfierà) potete spegnere il forno e togliere la tortiera, fate raffreddare il pan di spagna su un piatto o un piano grigliato. Deve risultare perfettamente asciutto prima di essere tagliato.