Pasta brisée fatta in casa
Pasta brisée fatta in casa
La pasta brisée è un’impasto di base che ha origine in Francia. Quando ho più tempo mi piace preparare la pasta brisée in casa, la sua preparazione è più veloce dell’impasto della pasta sfoglia. La utilizzo per preparare ricette dolci oppure per torte salate.
Ingredienti per preparare la pasta brisée fatta in casa
- 250 gr. di farina tipo 0
- 100 gr. di burro
- sale (q.b.)
- acqua
Preparazione della pasta brisée fatta in casa
- In una ciotola capiente mettete la farina, il burro a cubetti, un po’ di sale e mezzo bicchiere di acqua.
- Impastate velocemente a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezzora in luogo fresco e asciutto.
- Trascorso il tempo prendete il panetto, stendetelo sulla spianatoia o altro ripiano, la pasta brisèe fatta in casa con le vostre manine è pronta per essere utilizzata!