Pasta brisée fatta in casa

Pasta brisée fatta in casa

Pasta brisée fatta in casa

La pasta brisée è un’impasto di base che ha origine in Francia. Quando ho più tempo mi piace preparare la pasta brisée in casa, la sua preparazione è più veloce dell’impasto della pasta sfoglia. La utilizzo per preparare ricette dolci oppure per torte salate.



Ingredienti per preparare la pasta brisée fatta in casa

  • 250 gr. di farina tipo 0
  • 100 gr. di burro
  • sale (q.b.)
  • acqua



Preparazione della pasta brisée fatta in casa

  1. In una ciotola capiente mettete la farina, il burro a cubetti, un po’ di sale e mezzo bicchiere di acqua.
  2. Impastate velocemente a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezzora in luogo fresco e asciutto.
  4. Trascorso il tempo prendete il panetto, stendetelo sulla spianatoia o altro ripiano, la pasta brisèe fatta in casa con le vostre manine è pronta per essere utilizzata!


 

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