Torta bicolore marmorizzata
Torta bicolore marmorizzata
La torta bicolore (o torta marmorizzata) è la variante della classica torta margherita. In questa ricetta abbiamo aggiunto i soli 4 cucchiai di cacao e la torta è più golosa!
Ingredienti per preparare la ricetta della torta bicolore marmorizzata
- 150 gr. di zucchero
- 3 uova
- 100 gr. di burro (a temperatura ambiente)
- 150 gr. di farina tipo 0
- 30 gr. di farina maizena
- 1/2 bustina di lievito senza polifosfati
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di cacao amaro
Preparazione della torta bicolore marmorizzata
- Fate ammorbidire il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
- In una terrina mettete le uova intere, lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungete il burro ammorbidito e lavoratelo insieme agli altri ingredienti con l’aiuto delle fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unite in una ciotola la farina, la farina maizena ed il lievito e con l’aiuto del setaccio aggiungeteli un poco alla volta al composto.
- Lavorate il tutto molto bene; quando l’impasto è ben amalgamato dividetelo in due parti uguali, mettete una metà in un contenitore ed unite i cucchiai di cacao. Continuate sempre ad amalgamare.
- Prendete uno stampo per torte del diametro di 24-26 cm, infarinatelo o ricopritelo con carta da forno.
- Versate la parte dell’impasto al burro sul fondo dello stampo e livellatelo; unite l’impasto al cacao e con l’aiuto di una forchetta muovete leggermente gli impasti in modo che si mescolino un poco a formare la classica torta bicolore marmorizzata.
- Infornate nella parte bassa del forno già caldo a 180 C° per 35 minuti.
- Sfornate la torta bicolore e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.