Torta bicolore marmorizzata

Torta bicolore marmorizzata

Torta bicolore marmorizzata

La torta bicolore (o torta marmorizzata) è la variante della classica torta margherita. In questa ricetta abbiamo aggiunto i soli 4 cucchiai di cacao e la torta è più golosa!

Ingredienti per preparare la ricetta della torta bicolore marmorizzata

  • 150 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr. di burro (a temperatura ambiente)
  • 150 gr. di farina tipo 0
  • 30 gr. di farina maizena
  • 1/2 bustina di lievito senza polifosfati
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di cacao amaro



Preparazione della torta bicolore marmorizzata

  1. Fate ammorbidire il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
  2. In una terrina mettete le uova intere, lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungete il burro ammorbidito e lavoratelo insieme agli altri ingredienti con l’aiuto delle fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Unite in una ciotola la farina, la farina maizena ed il lievito e con l’aiuto del setaccio aggiungeteli un poco alla volta al composto.
  4. Lavorate il tutto molto bene; quando l’impasto è ben amalgamato dividetelo in due parti uguali, mettete una metà in un contenitore ed unite i cucchiai di cacao. Continuate sempre ad amalgamare.
  5. Prendete uno stampo per torte del diametro di 24-26 cm, infarinatelo o ricopritelo con carta da forno.
  6. Versate la parte dell’impasto al burro sul fondo dello stampo e livellatelo; unite l’impasto al cacao e con l’aiuto di una forchetta muovete leggermente gli impasti in modo che si mescolino un poco a formare la classica torta bicolore marmorizzata.
  7. Infornate nella parte bassa del forno già caldo a 180 C° per 35 minuti.
  8. Sfornate la torta bicolore e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.


 

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