Zuppa di verdure miste
Zuppa di verdure miste
La zuppa di verdure miste è un primo piatto leggero preparato in tutta l’Italia con molte varianti a seconda delle regioni e della stagione. La preparazione della zuppa di verdure miste è semplice ma laboriosa per la quantità di verdure da pulire e da tagliare. Vale la pena perdere un po’ di tempo per il vantaggio di consumare tutte verdure fresche e scelte a proprio piacimento.
Ingredienti per preparare la zuppa di verdure miste
- 150 g. di zucchine (2 zucchine non molto grandi)
- 150 g. di carote (2 carote)
- 150 g. di cipolle (1 cipolla media)
- 150 g. di patate
- 2 gambi di sedano
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
Preparazione della zuppa di verdure miste
- Per iniziare a preparare la vostra zuppa di verdure miste prendete una casseruola, riempitela con 2 litri d’acqua, fatela scaldare.
- Nel frattempo che l’acqua si scalda pulite le zucchine, le carote e il sedano come di consuetudine; pelate la cipolla e le patate.
- Lavate molto bene tutte le verdure.
- Tagliate i gambi di sedano a pezzi e poi in piccole striscioline. Tagliate tutte le verdure a pezzi e tritatele grossolanamente.
- Versate le verdure nell’acqua bollente in ebollizione, aggiustate di sale, riportate su fuoco vivace a bollore. Riducendo il fuoco fate cuocere a bollore debole per 15 minuti.
- Quando la zuppa è pronta guarnitela con un trito di prezzemolo.
- La zuppa di verdure miste può essere servita con fette di pane calde o crostini aromatizzati con le spezie.