Tagliatelle fritte di Carnevale
Tagliatelle fritte di Carnevale
Le ricette di Carnevale: le tagliatelle fritte di Carnevale, sono dolci tipici dell’Emilia Romagna preparati appunto per questa festa. Le tagliatelle dolci vengono preparate con l’impasto della comune pasta fatta in casa, l’unica differenza è che la pasta prima di essere arrotolata e tagliata viene cosparsa con lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata! Preparatele e vedrete come saranno contenti i vostri bambini…
Ingredienti per preparare le tagliatelle fritte di Carnevale
- 250 gr. di farina
- 3 uova intere
- 4 cucchiai di zucchero
- scorza di un’arancia possibilmente non trattata
- zucchero a velo vanigliato
- olio di semi o di oliva (per friggere)
Preparazione delle tagliatelle fritte di Carnevale
- Per la preparazione delle tagliatelle fritte di Carnevale iniziate ad impastare la farina insieme alle uova; formate con l’impasto una palla e lasciatela riposare per circa mezzora. Quando riprendete l’impasto per tirarlo, lavoratelo di nuovo.
- Con l’aiuto del mattarello stendete una sfoglia con spessore di circa 2-3 mm; cospargete la sfoglia con lo zucchero e con la scorza grattugiata dell’arancia.
- Tagliate la sfoglia a striscioline della larghezza di circa 1 cm e mezzo; dovete poi arrotolare le striscioline di pasta su se stesse facendo attenzione a non arrotolare la pasta molto stretta.
- Mettete in una padella abbondante olio, fatelo scaldare e immergete la pasta così arrotolata nell’olio bollente; per evitare che le tagliatelle si aprano potete anche provare a chiuderle puntando uno stuzzicadenti a tenere fermo solo il lembo di chiusura con lo strato sottostante. Fate dorare le tagliatelle fritte da entrambi i lati, toglietele dal fuoco e passatele in una carta assorbente. Appena tolte dal fuoco togliete anche lo stuzzicadenti.
- Disponete le tagliatelle fritte di Carnevale su un piatto e cospargete con lo zucchero a velo vanigliato.
Complimenti per la tua versione delle tagliatelle dolci, sembra davvero deliziosa. Proverò a farla con i miei nipotini
Ciao Nonna Pina grazie, io le preparo sempre per i miei bimbi. Proverò anche io a curiosare tra le tue ricette!!