Sfogliatine con ripieno di albicocche
Sfogliatine con ripieno di albicocche
Oggi propongo delle ottime sfogliatine con ripieno di albicocche. Sono dei dolci veloci da preparare, ottimi da gustare e profumati da odorare.
Ingredienti per appetitose sfogliatine con ripieno di albicocche
- Per la pasta sfoglia seguire la ricetta come preparare la pasta sfoglia
- 100 gr. di albicocche
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di rum
Preparazione delle sfogliatine con ripieno di albicocche
- Preparate il composto per la farcitura delle sfogliatine: lavate le albicocche, tagliatele a metà, togliete il nocciolo e tagliatele a dadini.
- Mettete i pezzetti di albicocca in una casseruola con lo zucchero e cuocete su fuoco normale per 15 minuti. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e aggiungete il rum.
- Prendete la pasta sfoglia che avrete preparato seguendo questa ricetta come preparare la pasta sfoglia o in alternativa un rotolo di pasta sfoglia rettangolare acquistato.
- Stendete la pasta a formare un rettangolo con il mattarello e con uno stampino o un bicchiere ricavate dei dischetti di circa 8 – 10 cm. di diametro.
- Riempite ogni disco di pasta con un cucchiaino di albicocche lasciando un bordo tutto intorno, ripiegate il disco in due su se stesso e sigillate bene i bordi. Pennellate la superficie di ogni dolcetto con il tuorlo rimasto e l’acqua.
- Disponete le sfogliatine con il ripieno di albicocche in una teglia unta e fate cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.