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Crostini di polenta con funghi e lardo
Oggi è Sant’Andrea abbiamo festeggiato portando in tavola un piatto semplice ma originale, i crostini di polenta accompagnati con funghi e lardo!
Ingredienti ricette polenta: crostini di polenta con funghi e lardo
- 8 fette di polenta soda
- 150 g. di funghi porcini freschi
- 2 rametti di timo
- mezzo spicchio di aglio
- 8 fettine sottili di lardo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione ricette polenta: crostini di polenta con funghi e lardo
- Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, lavateli accuratamente e tagliateli a fettine.
- Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella con 3 cucchiai d’olio, unite il timo e i funghi.
- Continuate la cottura per circa 10 minuti mescolando e aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di brodo vegetale; nel frattempo grigliate le fette di polenta.
- Tagliate a fettine molto sottili il lardo, arrotolate le fettine su se stesse e disponetele su alcuni crostini di polenta; mettete i crostini con le fettine di lardo di nuovo sulla griglia fino a che il lardo incomincerà a fondersi. Nel frattempo mettete i funghi aromatizzati al timo sui crostini di polenta rimasti.