Bonet la ricetta originale piemontese

Bonet la ricetta originale piemontese

Bonet: la ricetta originale piemontese

Oggi vi propongo un mio piatto forte, uno dei dolci al cucchiaio più famosi tra i dolci regionali: la ricetta originale piemontese del bonet. Gli ingredienti fondamentali del bonet sono gli amaretti, il cacao ed il rum di ottima qualità.

Ingredienti del bonet: la ricetta originale piemontese

  • 5 uova intere più un tuorlo
  • 750 ml. di latte
  • 250 gr. di amaretti
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di rum
  • 200 gr. di zucchero + 100 ml. di acqua per il caramello



Preparazione del bonet: la ricetta originale piemontese

  1. Prepariamo passo passo il bonet piemontese.
  2. In un pentolino fate intiepidire il latte.
  3. Frullate gli amaretti con il mixer; tenetene da parte qualcuno per la decorazione finale.
  4. In una terrina versate lo zucchero e le uova più il tuorlo. Con le fruste elettriche montatele fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Aggiungete al composto gli amaretti frullati, il cacao, il rum ed il latte tiepido continuate a mescolare bene tutti gli ingredienti per 5 minuti
  6. Prendete uno stampo da plumcake, versate i 200 gr. di zucchero e i 100 ml. di acqua e mettete lo stampo direttamente sul fuoco a fiamma vivace, aiutandovi con un guanto da cucina muovete lo stampo sul fuoco, a poco a poco si formerà il caramello.
  7. Versate il composto di uova, amaretti e cacao nello stampo sopra il caramello.
  8. Disponete lo stampo entro una pirofila più grande riempita per 2/3 di acqua e fate cuocere il bonet a bagnomaria in forno a 180 °C per 40 minuti.
  9. Togliete dal forno, fare intiepidire e capovolgete il vostro bonet preparato con la ricetta piemontese su un piatto di portata.
  10. Decorate il piatto con 2 0 3 amaretti interi.


 

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