Dessert con banane e croccanti
Dessert con banane e croccanti
Le ricette che propongo solitamente sono poco elaborate e molto semplici e veloci da realizzare. La ricetta del dessert con banane e croccanti è una eccezione, ho assaggiato per caso questo dolce al cucchiaio, e devo dire che mi è piaciuto molto. Ovviamente essendo un dolce molto ricco è adatto per una gustosa merenda oppure per un fine pasto particolare.
Ingredienti per preparare il dessert con banane e croccanti
- 4 banane mature
- 1/2 litro di latte
- 80 gr. di zucchero
- qualche goccia di essenza vaniglia
- 2 uova + 2 tuorli
- 70 gr. di farina
- 30 gr. di burro
- 6 amaretti
- 1 bicchierino di rum
- 2 cucchiai di croccante tritato
- 2 cucchiai di mandorle pelate e tritate
Preparazione del dessert con banane e croccanti
- Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e sistematele in un piatto, irroratele con il rum e lasciate macerare per mezzora in frigorifero.
- Versate il latte in un pentolino, aggiungete qualche goccia di essenza vaniglia, portate ad ebollizione, spegnate il fuoco, coprite e lasciate riposare un quarto d’ora in modo che il latte si aromatizzi.
- In una ciotola mettere le uova, lo zucchero e sbattete con una frusta elettrica; aggiungete un po’ per volta la farina con l’aiuto di un setaccio ed infine unite a filo il latte mescolando con un cucchiaio di legno.
- Versate il composto ottenuto in una casseruola, fate cuocere a fuoco molto lento mescolando, fino ad ottenere una crema densa. Aggiungete il burro a pezzetti e gli amaretti che avrete tritato finemente in un frullatore. Lasciate raffreddare la crema.
- Prendete le coppe, versate uno strato di crema, sistemate sopra qualche rondella di banana e spolverizzate con il croccante spezzettato e le mandorle tritate; ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
- L’ultimo strato dovrà essere ricoperto con croccante e mandorle tritate. Ed ecco che potete servire il vostro dessert con banane e croccanti!