Dessert con banane e croccanti

Dessert con banane e croccanti

Dessert con banane e croccanti

Le ricette che propongo solitamente sono poco elaborate e molto semplici e veloci da realizzare. La ricetta del dessert con banane e croccanti è una eccezione, ho assaggiato per caso questo dolce al cucchiaio, e devo dire che mi è piaciuto molto. Ovviamente essendo un dolce molto ricco è adatto per una gustosa merenda oppure per un fine pasto particolare.

Ingredienti per preparare il dessert con banane e croccanti

  • 4 banane mature
  • 1/2 litro di latte
  • 80 gr. di zucchero
  • qualche goccia di essenza vaniglia
  • 2 uova + 2 tuorli
  • 70 gr. di farina
  • 30 gr. di burro
  • 6 amaretti
  • 1 bicchierino di rum
  • 2 cucchiai di croccante tritato
  • 2 cucchiai di mandorle pelate e tritate



Preparazione del dessert con banane e croccanti

  1. Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e sistematele in un piatto, irroratele con il rum e lasciate macerare per mezzora in frigorifero.
  2. Versate il latte in un pentolino, aggiungete qualche goccia di essenza vaniglia, portate ad ebollizione, spegnate il fuoco, coprite e lasciate riposare un quarto d’ora in modo che il latte si aromatizzi.
  3. In una ciotola mettere le uova, lo zucchero e sbattete con una frusta elettrica; aggiungete un po’ per volta la farina con l’aiuto di un setaccio ed infine unite a filo il latte mescolando con un cucchiaio di legno.
  4. Versate il composto ottenuto in una casseruola, fate cuocere a fuoco molto lento mescolando, fino ad ottenere una crema densa. Aggiungete il burro a pezzetti e gli amaretti che avrete tritato finemente in un frullatore. Lasciate raffreddare la crema.
  5. Prendete le coppe, versate uno strato di crema, sistemate sopra qualche rondella di banana e spolverizzate con il croccante spezzettato e le mandorle tritate; ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
  6. L’ultimo strato dovrà essere ricoperto con croccante e mandorle tritate. Ed ecco che potete servire il vostro dessert con banane e croccanti!


 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>