Strudel salato di ricotta e spinaci
Strudel salato con ricotta e spinaci
Lo strudel salato con ricotta e spinaci è un’appetitosa torta salata da servire a fette calda o fredda. E’ preparato con pasta sfoglia e farcito con ricotta e spinaci. Una bella idea per un antipasto, per un buffet o perchè no anche per un pic nic.
Ingredienti per preparare il nostro strudel salato con ricotta e spinaci
- 250 gr. di pasta sfoglia preparata seguendo la ricetta come preparare la pasta sfoglia
- 600 gr. di foglie di spinaci
- 200 gr. di ricotta
- 2 uova
- olio di oliva (q.b.)
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione dello strudel salato con ricotta e spinaci
- Pulite gli spinaci, lavateli, fateli scottare in acqua salata fino a portarli in ebollizione per pochi minuti, scolateli e tritateli.
- In un tegame versate l’olio, fate rosolare gli spinaci e salate.
- In una ciotola a parte amalgamate la ricotta, il parmigiano, il sale e le uova; infine aggiungete gli spinaci tritati e continuate ad amalgamare bene.
- Stendete la pasta sfoglia con il mattarello, cercate di ottenere un rettangolo, oppure se avete poco tempo utilizzate la pasta sfoglia in rotoli rettangolare che trovate nel banco frigo al supermercato, spalmate sulla pasta il composto preparato partendo dal centro e cercando di mantenere liberi i bordi almeno per 2 cm.
- Arrotolate lo strudel salato con ricotta e spinaci e sistematelo in una teglia imburrata.
- Infornate in forno caldo a 180 °C per 30 minuti.
- Servire lo strudel con ricotta e spinaci caldo.