Torta salata con formaggio e salame
Torta salata con formaggio e salame
Avete voglia di gustarvi delle torte salate facili e veloci da preparare? In questa ricetta ho scelto la torta salata con formaggio e salame. E’ una delle torte salate più gustose che io abbia assaggiato!
Ingredienti per la torta salata con formaggio e salame
- Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta come preparare la pasta sfoglia
- 100 gr. di fontina dolce o altro formaggio fondente
- 100 gr. di salame a fette
- 2 uova
- 100 ml. di latte
- olio extravergine di oliva (q.b.)
- sale (q.b.)
Preparazione della torta salata con formaggio e salame
- Preparate la pasta sfoglia e fatela riposare, preparate l’impasto già il giorno prima se potete, o almeno mezza giornata prima; in alternativa utilizzate il rotolo di pasta sfoglia già pronta.
- Intanto prendete una tortiera, imburratela e infarinatela, stendete la pasta sfoglia con il mattarello e foderate la tortiera, bucherellate con i rebbi della forchetta l’impasto.
- Tagliate il formaggio a listarelle strette e sottili e sistematele sulla pasta sfoglia nella tortiera, tagliate il salame a cubetti e distribuite uniformemente sul formaggio.
- In una ciotola sbattete molto bene 2 uova con il latte e rovesciate questo composto nella tortiera sopra al formaggio e al salame.
- Infornate in forno caldo la torta salata con formaggio e salame a 180°C per 20 minuti, sfornate, fate raffreddare e tagliate a fette oppure tagliatela in tavola.
Torta di salame e formaggio di buonissima calda e di deliziosa fredda. Complimenti mi hai dato un idea meravigliosa Grazie
Ciao Maria Carmela sono contenta che ti piaciuta!!