Dado vegetale fatto in casa
Dado vegetale fatto in casa
La ricetta del dado vegetale fatto in casa permette di ottenere un prodotto naturale e salutare rispetto a quello presente in commercio. Il dado vegetale fatto in casa non contiene glutammato monosodico, coloranti e conservanti. La ricetta del dado vegetale fatto in casa prevede l’utilizzo di verdure fresche, olio e sale senza aggiunta di altro. Se possibile cerchiamo di utilizzare ortaggi di stagione. Nei mesi estivi ho più soddisfazione a preparare la ricetta del dado vegetale perchè posso utilizzare completamente le verdure raccolte nell’orto dei miei genitori.
Ingredienti per preparare la ricetta del dado vegetale fatto in casa
- 2 zucchine
- 2 carote
- 200 gr. di sedano
- 2 porri
- 1 spicchio d’aglio se piace
- 15 pomodorini
- trito di rosmarino, basilico e salvia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva (q.b.)
- 5 cucchiai di sale fino
Preparazione della ricetta del dado vegetale fatto in casa
- Pulite, lavate ed asciugate tutte le verdure come di consuetudine.
- Mettete tutte le verdure in un frullatore e tritatele finemente; trasferite il trito di verdure in una pentola antiaderente, aggiungete il vino ed il sale e mescolate.
- Cuocete il tutto su fuoco moderato per 45 minuti, mescolate di tanto in tanto in modo che le verdure non si attacchino sul fondo della padella.
- A cottura ultimata passate nuovamente le verdure nel frullatore fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
- Lasciate raffreddare
- Come conservare il dado vegetale fatto in casa?
- Potete versare il composto in barattoli di vetro oppure in piccoli stampini, ad esempio quelli per il ghiaccio.
- Se lo conservate in frigorifero dovete utilizzarlo nel giro di 2 mesi; in alternativa potete conservarlo nel frezeer, se scegliete questa modalità è indispensabile suddividere le porzioni utilizzando dei piccoli stampini.