Spaghetti di zucchine al pesto di pistacchi e pomodorini
Spaghetti di zucchine al pesto di pistacchi e pomodorini
La ricetta di oggi: “Spaghetti di zucchine al pesto di pistacchi e pomodorini”. Ho acquistato, non per caso ma per esigenze famigliari, un semplice attrezzo manuale da cucina che viene utilizzato per affettare le verdure a spirale o a nastro, per preparare degli spaghetti vegetali anche multicolori e per creare spirali uniformi di verdura e frutta per patate, insalate e contorni! Veramente carino, mi diverto mentre lo utilizzo! E’ un attrezzo economico e molto comodo, io l’ho acquistato su Amazon e mi è arrivato dopo pochi giorni!
Le verdure che più si apprestano per preparare ottimi spaghetti vegetali sono le zucchine, le carote o le barbabietole. E’ un piatto leggero, vegetariano o vegano e divertente. Vi potete sbizzarrire a condirli come meglio preferite.
Spaghetti di zucchine al pesto di pistacchi e pomodorini
- 2 zucchine lunghe per ogni persona
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- 12-15 pomodorini
- per preparare il pesto leggere la ricetta Come preparare il pesto di pistacchi di Bronte e basilico.
Come preparare gli spaghetti di zucchine al pesto di pistacchi e pomodorini
- Lavate, raschiate ed asciugate le zucchine.
- Utilizzate l’apposito attrezzo; il mio funziona manualmente, si inserisce la zucchina c’è una leva per accompagnarla a spinta e una manovella per fare ruotare in contemporanea la zucchina su se stessa.
- Ottenuti gli spaghetti di zucchine raccoglieteli in una ciotola.
- Lavate, asciugate ed affettate i pomodorini.
- Preparate il pesto di pistacchi seguendo la ricetta Come preparare il pesto di pistacchi di Bronte e basilico
- In una padella versate 2 cucchiai di olio e fate insaporire con 1 spicchio di aglio.
- Aggiungete i pomodorini affettati e dopo 5 minuti versate gli spaghetti di zucchine.
- Fate cuocere a fiamma bassa per 5-10 minuti girando delicatamente.
- Unite 3 cucchiai di pesto di pistacchi e basilico e mescolate molto bene.
- Servite gli spaghetti di zucchine al pesto di pistacchi e pomodorini caldi o tiepidi. In estate è piacevole assaporarli freddi!