Pesto di zucchine
Pesto di zucchine
In questa stagione i nostri orti sono ricchi di zucchine, belle, fresche e tenere!!!! E’ il momento giusto per preparare un buon pesto. Scriverò la ricetta sia per la preparazione tradizionale sia per la preparazione del pesto di zucchine con il bimby.
Pesto di zucchine
- 250 gr. di zucchine
- 15 gr. di pinoli
- 15 gr. di mandorle
- 30 gr. di parmigiano reggiano
- 15 foglie di basilico
- 30 ml. di olio di oliva
- 1 pizzico di sale fine integrale
Preparazione del pesto di zucchine tradizionale
- Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in 4 parti nel senso della lunghezza eliminando i semi se sono presenti.
- Tagliate le 4 parti di zucchine in tanti pezzetti e metteteli nel mixer insieme ai pinoli, alle mandorle pelate e al parmigiano; unite anche il pizzico di sale e le foglie di basilico già tritato.
- Tritate per qualche secondo il tutto ed aggiungete a filo l’olio di oliva fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
- Riponete il pesto di zucchine appena preparato in frigo.
- Il pesto si conserva in frigorifero in un vasetto coperto da uno strato di olio per qualche giorno. Se avanzate una o più dosi potete congelarle.
Preparazione del pesto di zucchine con il Bimby
- Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in 4 parti nel senso della lunghezza eliminando i semi se sono presenti.
- Tagliate le 4 parti di zucchine in tanti pezzetti e metteteli da parte in una ciotola.
- Inserite nel boccale i pinoli, le mandorle pelate ed il parmigiano. Impostate 10 sec. vel. 8
- Aggiungete nel boccale le zucchine tagliate a pezzetti e le foglie di basilico già tritate. Impostate 6 sec. vel. 5
- Aggiungete l’olio di oliva ed il sale. Impostate 6 min. 100° vel.
- Al termine della cottura frullate il composto. Impostate 15 sec. vel. 8
- Fate raffreddare e riponete il pesto di zucchine appena preparato in frigo.
- Il pesto si conserva in frigorifero in un vasetto coperto da uno strato di olio per qualche giorno. Se avanzate una o più dosi potete congelarle.