Rose di pasta sfoglia con zucchini, speck e formaggio
Rose di pasta sfoglia con zucchini, speck e formaggio
Rose di pasta sfoglia con zucchini e speck, una chicca tra gli antipasti veloci e facili da preparare. Oggi anche mia sorella ha voluto dedicare un pochino del suo tempo per provare a cucinare un antipasto molto simpatico che si appresta a tante preparazioni con alimenti diversi. Lei ha scelto gli zucchini e lo speck ma tantissime ricette in riviste e nel web prevedono accoppiamenti di ingredienti diversi; potete utilizzare zucchini e salmone, patate e pancetta oppure ancora prosciutto cotto o crudo e formaggio.
Antipasti veloci e facili da preparare: ingredienti per le rose di pasta sfoglia con zucchini, speck e formaggio
- Pasta sfoglia rettangolare già pronta oppure se desiderate prepararla in casa leggete qui la ricetta
- 2 zucchini di media grandezza
- 8 fette di speck
- 16 fette sottili di formaggio tipo fontina o scamorza o montasio
- 1 uovo (albume)
Antipasti veloci e facili da preparare: preparazione delle rose di pasta sfoglia con zucchini, speck e formaggio
- Prendete la pasta sfoglia rettangolare, stendetela su un piano di lavoro e tagliate 8 strisce parallele al lato più corto del rettangolo.
- Pulite, lavate e tagliate gli zucchini a rondelle sottili; preparate le 8 fette di speck e le 16 fette di formaggio sottili (due per ciascuna rosa di pasta sfoglia).
- Prendete la prima striscia di pasta sfoglia; adagiate le rondelle di zucchini in modo che circa metà della rondella strabordi dal lato della striscia di pasta sfoglia (le rondelle sottilissime le potete anche accavallare l’un l’altra).
- Adagiate la fetta di speck e le 2 fettine sottili di formaggio facendo attenzione che rimangano nella parte centrale della striscia di pasta sfoglia.
- Arrotolate molto lentamente la striscia di pasta sfoglia ripiena su se stessa, spennellate con l’albume dell’uovo il lembo finale della striscia in modo che non si apra durante la cottura. A vostro piacere potete anche spennellare sulla pasta sfoglia un po di tuorlo d’uovo rimasto per ottenere un po di doratura.
- Procedete allo stesso modo per le altre 7 rose.
- Prendete una teglia, foderatela con carta da forno, sistemate le otto rose di pasta sfoglia con zucchini, speck e formaggio, spolverizzate con un pizzico di sale .
- Infornate in forno ventilato preriscaldato a 160 °C per circa 25 minuti.
Ricetta semplice e invitante, sopratutto mi piace xche’ rappresenta un fiore!!!
Ciao Gilda grazie mille!!