Polpettone al limone
Polpettone al limone
Il polpettone al limone si gusta con piacere perchè l’aroma gli dona un delicato profumo. Può essere consumato caldo in ogni periodo dell’anno e servito anche freddo nelle tiepide serate estive.
Ingredienti per preparare il polpettone al limone
- 600 gr. di carne di vitello tritata
- 2 uova intere
- 1/2 tazza di latte
- 150 gr. di pane raffermo
- 150 gr. di parmigiano grattugiato
- 1 limone
- sale e pepe (q.b.)
Preparazione del polpettone al limone
- La preparazione del polpettone al limone è semplice e veloce.
- Immergete il pane raffermo ridotto a pezzetti in mezza tazza di latte.
- Spremete il limone, raccogliete il succo in un bicchiere e tenete da parte; grattugiate poi la scorza dello stesso limone e tenete da parte.
- Mettete la carne tritata di vitello in una ciotola ampia; con l’aiuto delle mani formate una leggera cavità.
- Adagiate nella cavità formata le 2 uova, il parmigiano grattugiato, il pane raffermo strizzato, il succo di limone, la scorza grattugiata, il sale e il pepe.
- Amalgamate molto bene il tutto anche con l’aiuto delle mani. Se desiderate ottenere un polpettone dall’impasto più fine e meno grossolano versate il composto di carne in un mixer ed amalgamate e tritate finemente.
- Prelevate la carne dal mixer e adagiatela su un piano di lavoro dove avrete steso della carta in alluminio o della carta da forno. Aiutatevi con la carta e con le mani e arrotolate la carne fino a formare il vostro polpettone. Aprite la carta e ponetelo in una pirofila rivestita sempre con carta da forno.
- Infornate a 180° per circa 30 minuti.
- A cottura ultimata estraete la pirofila, tagliate il polpettone al limone e servitelo su un piatto di portata.