Tartine natalizie con gorgonzola e pistacchi
Tartine natalizie con gorgonzola e pistacchi
Le tartine natalizie con gorgonzola e pistacchi sono uno dei tanti antipasti veloci e facili da preparare durante le feste o per ogni occasione. La salsa di gorgonzola, senza aggiunta di particolari ingredienti, è di per se appetitosa ed arricchisce di sapore ogni cibo che accompagna!
Ingredienti per le tartine natalizie con gorgonzola e pistacchi
- 2 pacchetti di pane al latte per tramezzini
- 120 gr. di gorgonzola
- 3 cucchiai di panna liquida 0 50 ml. di latte
- 100 gr. di pistacchi sgusciati
Preparazione delle tartine natalizie con gorgonzola e pistacchi
- Prendete il pane al latte per tramezzini e tagliatelo con l’aiuto di formine d’acciaio (premete molto bene le formine sul pane), in questo caso con tema natalizio.
- Sistemate le tartine in un piatto di portata.
- Tritate a parte i pistacchi sgusciati ma non troppo finemente, devono rimanere dei granelli.
- Tagliate il formaggio gorgonzola in piccoli pezzetti e metteteli in un pentolino. Unite al formaggio i cucchiai di panna o il latte.
- Accendete il fuoco con la fiamma molto bassa, appena il formaggio si fonde mescolate e fate amalgamare bene gli ingredienti.
- Versate la salsa di gorgonzola ancora calda sulle tartine natalizie con l’aiuto di un cucchiaino.
- Cospargete le tartine con i granelli dei pistacchi tritati ed ecco che potete servire le vostre tartine natalizie con gorgonzola e pistacchi!
Un consiglio: servitele tiepide.