Cestini di cioccolato con frutti di bosco
Cestini di cioccolato con frutti di bosco
I cestini di cioccolato con frutti di bosco. Che delizia!
L’aroma del cioccolato fondente con il gusto delicato dei frutti di bosco!
Ingredienti per simpatici cestini di cioccolato con frutti di bosco
- 300 gr. di cioccolato fondente
Ingredienti per la macedonia ai frutti di bosco
- 250 gr. di fragole o ancor meglio fragoline di bosco
- 250 gr. di mirtilli
- 250 gr. di more
- 250 gr. lamponi
- zucchero
- limone
- 1 cucchiaio di maraschino o rum a piacere
Preparazione dei cestini di cioccolato con frutti di bosco
- In una ciotola di acciaio mettete il cioccolato tritato, appoggiate la ciotola o tegame su altra pentola piena di acqua in leggera e continua ebollizione e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
- Versate un po’ di cioccolato fuso negli stampini (di circa 5 cm. di diametro) in acciaio o silicone per formare i cestini, ruotate in continuazione gli stampini in modo che il cioccolato ricopra tutta la loro superficie e capovolgendo gli stampini vuotate il cioccolato in eccesso. Lasciate rapprendere.
- Lavate molto bene i frutti di bosco, scolateli ed asciugateli; mettete i frutti di bosco in una ciotola, unite il succo di limone, lo zucchero e se piace un cucchiaio di maraschino o di rum.
- Sformate il cioccolato dagli stampini aiutandovi con un piccolo coltellino e disponete i cestini di cioccolato in un piatto di portata.
- Con l’aiuto di un cucchiaio riempite i cestini con la macedonia ai frutti di bosco.
- Conservate i cestini di cioccolato con i frutti di bosco in frigorifero fino ad un’ora prima di servirli.
- A piacere potete adagiare i frutti di bosco su un piccolo strato di crema pasticcera