Tagliatelle in salsa di noci
Tagliatelle in salsa di noci
Il primo piatto di oggi: le tagliatelle in salsa di noci! Se avete tempo potete cimentarvi alla preparazione delle tagliatelle fatte in casa altrimenti potete acquistare le tagliatelle fresche o confezionate. Con la salsa di noci sono ottime anche le tagliatelle di frumento integrale.
Ricette primi piatti: ingredienti per le tagliatelle in salsa di noci
- 320 gr. di tagliatelle (400 gr. se la pasta è fresca)
- 100 gr. di gherigli di noci
- 2 fette di pancarrè
- qualche rametto di timo
- 100 ml. di panna fresca (se preferite potete usare la panna vegetale), 150 ml. se la panna è a lunga conservazione
- olio extravergine di oliva (q.b.)
- sale
- pepe a piacere
Ricette primi piatti: preparazione delle tagliatelle in salsa di noci
- Se desiderate preparare le tagliatelle fatte in casa guardate questo articolo come preparare la pasta in casa
- Prendete le fettine di pancarré, eliminate la crosta, riducetele a pezzetti, mettetele nel mixer, frullate e mettete da parte.
- Mettete nel mixer i gherigli di noce e tritateli; aggiungete poi la panna, frullate per qualche secondo e aggiungete 3 cucchiai di olio a filo ottenendo una crema omogenea.
- Versate la crema in un pentolino, salate e mantenetela calda su un bagnomaria a bollore leggero.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata; nel frattempo in un tegame fate tostare il pancarré ridotto in briciole con un cucchiaio di timo.
- Scolate la pasta al dente, conditela con la salsa e il pane abbrustolito, insaporite con un pizzico di pepe e le tagliatelle in salsa di noci sono pronte per essere portate in tavola!!