Penne con crema di uova e indivia
Penne con crema di uova e indivia riccia
La ricetta delle penne con crema di uova ed indivia riccia l’ho preparata una sera a cena; l’avevo sempre cucinata con il radicchio rosso ma poichè i bimbi non amano il retrogusto amarognolo del radicchio ho provato a sostituirlo con l’indivia riccia tagliata molto finemente.
Ingredienti per preparare le penne con crema di uova e indivia riccia
- 320 g. di penne integrali
- 4 uova
- 100 gr. di panna fresca
- 40 gr. di parmigiano grattuggiato
- 250/300 gr. di indivia riccia (o radicchio rosso)
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- noce moscata
- sale, pepe
Preparazione delle penne con crema di uova e indivia riccia
- Prepariamo insieme la crema di uova: prendete una ciotola, aprite le 4 uova e sbattetele energicamente con una forchetta aggiungendo la panna, un pizzico di sale e pepe, una grattata di noce moscata e il parmigiano grattuggiato. Coprite la crema con la pellicola e tenetela da parte.
- Cuocete le penne in acqua bollente salata, quando è ancora al dente fermate la cottura aggiungendo un bicchiere di acqua fredda.
- Pulite, lavate, asciugate e tagliate l’indivia; in un tegame antiaderente mettete 3 cucchiai di olio e fate appassire l’indivia, non più di 5 minuti; versate poi nel tegame la crema di uova e fatela rapprendere insieme all’insalata mescolando con un cucchiaio.
- Aggiungete le penne dopo averle scolate e regolate di sale e pepe.
- Fate saltare le penne con crema di uova e indivia riccia in padella a fiamma vivace per qualche minuto mescolando in modo che le penne siano ben condite, sporzionate in quattro piatti e servite a piacere con una spolverata di pepe.